豚肉のピリッ!レタスのシャキ☆美味しいピリウマ丼です☆
★材料
(1人分)
温かいご飯
どんぶり1杯分
豚バラ薄切り肉
50g
レタス
1枚
あさつき
1/2本
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ1弱
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ薄切り肉は適当な大きさに切り、レタスは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、豚バラ肉を加えて炒め、ケチャップ、しょうゆも加えて全体に絡まったら、アサツキを加えて軽く混ぜて火を止める。
3.
どんぶりにご飯を盛りその上にレタスを敷き、2、を上に乗せて完成!
どんぶりなのでちょっとお味が濃いめです。