口に入れたときはまさにロールキャベツ!
★材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
キャベツ
小1/4 (200g)
オリーブオイル
大さじ1
トマトピューレー
大さじ3
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
水
カップ1
塩、
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太い千切りにし、ふたのある深さのあるフライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
2.
キャベツを加えひき肉とよく混ざったら、トマトピューレー、コンソメ、ローリエ、水、塩、こしょうを加え混ぜ強火にし、ふたをして蒸し煮にする。
3.
すべての材料がなじんだら火を止めて盛り付ければ出来上がり♪
コンソメは少量の湯で溶かしてもよい。