オリーブとガーリックのレモン風味ローストポーク

オリーブとガーリックのレモン風味ローストポーク
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

オリーブとガーリックのコンビネーション☆味わってください♪

★材料

(5人以上分)

  • 豚塊肉

    800g

  • にんにく

    2片

  • オリーブ

    5個

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • レモンゼスト(レモンの皮)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スライスしたにんにく、オリーブを豚肉の中に埋め込んで,
    塩、コショウ、レモンゼストを擦りこむ。

  2. 2.

    オリーブオイルをたら〜りかけて、手でやさしくなじませ下準備完了。

  3. 3.

    200度のオーブンで1時間半で完成☆

★ワンポイントアドバイス

オーブンによって多少調理時間が異なります。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!