スモークサーモンの柚子胡椒ちらし

スモークサーモンの柚子胡椒ちらし
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒の香りで大人のちらしずし☆

★材料

(5人以上分)

  • 寿司飯

    3合分

  • スモークサーモン

    120g

  • いりごま

    大さじ4

  • パセリ

    適量

  • 柚子胡椒

    小さじ1/3強

  • サラダ油

    大さじ2

  • 2個

  • 麺つゆ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    寿司桶に寿司飯を作り、一緒に柚子胡椒も加えて塊ができないようにまんべんなく全体によく混ぜ合わせておき、ご飯を冷ましておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で煙が出てきたら、よく混ぜて作った溶き卵液(A)を素早く流し込み、菜箸で細かく混ぜながら炒り卵を作り冷ます。

  3. 3.

    1、の中に2、の炒り卵、スモークサーモン、炒りごま、刻んだパセリを加えて具材がよく混ざったら完成。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンはトリミングの場合は切らずに使えて便利。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!