柚子胡椒の香りで大人のちらしずし☆
★材料
(5人以上分)
寿司飯
3合分
スモークサーモン
120g
いりごま
大さじ4
パセリ
適量
柚子胡椒
小さじ1/3強
サラダ油
大さじ2
A
卵
2個
麺つゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
寿司桶に寿司飯を作り、一緒に柚子胡椒も加えて塊ができないようにまんべんなく全体によく混ぜ合わせておき、ご飯を冷ましておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、強火で煙が出てきたら、よく混ぜて作った溶き卵液(A)を素早く流し込み、菜箸で細かく混ぜながら炒り卵を作り冷ます。
3.
1、の中に2、の炒り卵、スモークサーモン、炒りごま、刻んだパセリを加えて具材がよく混ざったら完成。
スモークサーモンはトリミングの場合は切らずに使えて便利。