アスパラの甘味とカレー風味の卵ソースの絶品な組み合わせ♪
★材料
(2人分)
アスパラガス
10本
卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラの根元の硬いところは包丁で切り落としておく。
2.
湯を沸かし、塩を加え(分量外)約1分ちょっと茹でて皿にに取り出し、見栄え良く盛り付けておき、その湯の中に静かに卵を入れて茹で卵を作る。
3.
茹で卵の殻をむき細かく刻み、大きめのボールに入れ、マヨネーズ、カレー粉、粗挽き黒胡椒を加えてよくかき混ぜて、2、のアスパラの上にかけ完成。
アスパラは茹ですぎないように気をつけましょう。