春レシピ♪アスパラのカレー卵ソースかけ♪

春レシピ♪アスパラのカレー卵ソースかけ♪
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

アスパラの甘味とカレー風味の卵ソースの絶品な組み合わせ♪

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    10本

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラの根元の硬いところは包丁で切り落としておく。

  2. 2.

    湯を沸かし、塩を加え(分量外)約1分ちょっと茹でて皿にに取り出し、見栄え良く盛り付けておき、その湯の中に静かに卵を入れて茹で卵を作る。

  3. 3.

    茹で卵の殻をむき細かく刻み、大きめのボールに入れ、マヨネーズ、カレー粉、粗挽き黒胡椒を加えてよくかき混ぜて、2、のアスパラの上にかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

アスパラは茹ですぎないように気をつけましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!