春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆
★材料
(1人分)
もも肉
1枚(約100g)
キャベツ
芯を取り除いて5枚 (約100g)
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
白ワイン ←酒で代用可
大さじ2
顆粒コンソメスティック
1と1/2本(約大さじ1と1/2)
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。
3.
その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分〜15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆
玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪