春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮

春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆

★材料

(1人分)

  • もも肉

    1枚(約100g)

  • キャベツ

    芯を取り除いて5枚 (約100g)

  • 玉ねぎ

    小1個

  • バター

    大さじ1

  • 白ワイン ←酒で代用可

    大さじ2

  • 顆粒コンソメスティック

    1と1/2本(約大さじ1と1/2)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。

  3. 3.

    その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分〜15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!