季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪
★材料
(2人分)
米
1合分
鶏胸肉
1枚(約120g)
アスパラガス
2〜3本
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
バター
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1/2
顆粒コンソメ
スティック1本(大さじ1)
マヨネーズ
大さじ2〜3
水
カップ1強
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。
2.
水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。
3.
その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪
水は1カップより気持ち多めに♪