フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆

フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪

★材料

(2人分)

  • 1合分

  • 鶏胸肉

    1枚(約120g)

  • アスパラガス

    2〜3本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • にんじん

    1/2本

  • バター

    大さじ1と1/2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 顆粒コンソメ

    スティック1本(大さじ1)

  • マヨネーズ

    大さじ2〜3

  • カップ1強

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。

  2. 2.

    水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。

  3. 3.

    その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪

★ワンポイントアドバイス

水は1カップより気持ち多めに♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!