ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
小2枚 (合計で約200g)
アスパラガス
8本
粗挽き黒胡椒
適量
A
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆
小さじ2
レモン汁
小レモン1/2個分
酒または白ワイン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。
2.
テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。
3.
両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆
私は黒胡椒大好きなのでた〜っぷり!