10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース

10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    小2枚 (合計で約200g)

  • アスパラガス

    8本

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • ケチャップ

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆

    小さじ2

  • レモン汁

    小レモン1/2個分

  • 酒または白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。

  3. 3.

    両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆

★ワンポイントアドバイス

私は黒胡椒大好きなのでた〜っぷり!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!