ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉

ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ぴりっと豆板醤が食欲を倍増してくれます!漬けこんで焼くだけ♪

★材料

(1人分)

  • 牛薄切り肉 又は細切れ肉

    150g

  • 玉ねぎ

    小1個塩 適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A すりおろしニンニク

    1/2片分

  • A すりおろししょうが

    1/2片分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aをボールに入れて、食べやすい大きさに切った牛肉と、薄くスライスした、玉ねぎを20分ほど漬けこむ。

  2. 2.

    フライパンを熱し、1、を入れて強火で焼いてお好みで塩、胡椒で味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

Aの中にごま油が入っているので焼く時は油を使わなくてOK☆

★よろこばレシピ エピソード

誰にお出ししても喜ばれるお肉レシピです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!