春キャベツといかの和風バターガーリック炒め

春キャベツといかの和風バターガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

春キャベツを美味しく食べよう☆かつおだしとバターが絶品☆

★材料

(2人分)

  • いか

    270g

  • キャベツ

    150g

  • にんにく

    2片

  • バター

    大さじ2

  • 顆粒かつおだし

    1スティック (4g)

  • レモン汁

    大さじ2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いかは細切り、キャベツは千切り、ニンニクは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、いかを加えて馴染んだらキャベツも加えてよく炒める。

  3. 3.

    顆粒かつおだしを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調え、火を止めたらレモン汁を加えて盛り付けて完成♪

★ワンポイントアドバイス

顆粒かつおだしをちょっと増量してパスタに絡めてもナイス!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!