春キャベツを美味しく食べよう☆かつおだしとバターが絶品☆
★材料
(2人分)
いか
270g
キャベツ
150g
にんにく
2片
バター
大さじ2
顆粒かつおだし
1スティック (4g)
レモン汁
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いかは細切り、キャベツは千切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
2.
フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、いかを加えて馴染んだらキャベツも加えてよく炒める。
3.
顆粒かつおだしを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調え、火を止めたらレモン汁を加えて盛り付けて完成♪
顆粒かつおだしをちょっと増量してパスタに絡めてもナイス!