アスパラのガーリック醤油焼き☆

アスパラのガーリック醤油焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お醤油の香ばしい香りと、にんにくの風味で美味しい☆

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    15本

  • にんにく

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラをまず半分の長さで切り、先の方はそのまま、根に近いほうは更に縦半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、そこににんにくのスライスを入れて、香りが出てきたら、アスパラガスを加えて、3〜4分中火でいためます。

  3. 3.

    強火にして、しょうゆを加えてささっと炒めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ぱぱっと炒めましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!