お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん

お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

うまみのシイタケと海老を豚バラ肉で包んで焼くだけ☆

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    5枚

  • シイタケ

    大きめ5個

  • 茹でむきえび

    5尾

  • サラダ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1強

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シイタケと海老をセッティングして、豚バラ薄切り肉でくるっと巻いていく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、2、を入れて転がしながら全面から火を通す。

  3. 3.

    小さな器にAをよく混ぜ合わせて、2、に入れてよくなじませて完成。

★ワンポイントアドバイス

たれを入れてから焦げないように注意☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!