甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆
★材料
(2人分)
アスパラガス
適量 (今日は6本使いました。)
ごま油
大さじ2
A
豚ひき肉
200g
柚子胡椒
小さじ1/2
顆粒かつおだし
1スティック (4g)
★作り方
(5~15分)
1.
Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
2.
アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
3.
フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ〜☆
アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。