コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ

コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    適量 (今日は6本使いました。)

  • ごま油

    大さじ2

  • 豚ひき肉

    200g

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • 顆粒かつおだし

    1スティック (4g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。

  2. 2.

    アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ〜☆

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!