春を感じるやさしい甘さでとっても美味しいです☆
★材料
(2人分)
新玉ねぎ (普通の玉ねぎで代用可。)
1個
シーフードミックス
200g
そら豆
100g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
250cc
固形コンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、そら豆を塩ゆでし薄皮をむき、フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めシーフードミックスを加え炒め小麦粉を加えて炒める。
2.
火を強め、混ぜながら牛乳を少しずつ加えコンソメも加えて、塊が残らないようにしっかり混ぜ合わせ弱火で約5分煮て、火を止めてそら豆を加える。
3.
炊きたてのご飯にバター、パセリ(分量外)を加えてココットで型抜きをして皿に盛り、横に4、のシーフードソースをかけて完成。
牛乳は少しずつ加えてソースを作りましょう。