そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス

そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

春を感じるやさしい甘さでとっても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ (普通の玉ねぎで代用可。)

    1個

  • シーフードミックス

    200g

  • そら豆

    100g

  • バター

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 牛乳

    250cc

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、そら豆を塩ゆでし薄皮をむき、フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めシーフードミックスを加え炒め小麦粉を加えて炒める。

  2. 2.

    火を強め、混ぜながら牛乳を少しずつ加えコンソメも加えて、塊が残らないようにしっかり混ぜ合わせ弱火で約5分煮て、火を止めてそら豆を加える。

  3. 3.

    炊きたてのご飯にバター、パセリ(分量外)を加えてココットで型抜きをして皿に盛り、横に4、のシーフードソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は少しずつ加えてソースを作りましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!