豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め

豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルがかる〜い炒め物に仕上げてくれています♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • レタス

    1/2個

  • プチトマト

    8個

  • きぬさや

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 顆粒かつおだし

    1スティック 4g

  • レモンくし切り

    2個

  • *豚バラの下味*

  • ニンニクすりおろし

    1片

  • しょうがすりおろし

    1片

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。

  3. 3.

    フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、絹さや、トマトを炒め、レタスを加え豚肉を戻し入れ、かつおだしを加え炒めて完成。レモンを絞ってね♪

★ワンポイントアドバイス

レタスは手早く炒めましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!