オリーブオイルがかる〜い炒め物に仕上げてくれています♪
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
レタス
1/2個
プチトマト
8個
きぬさや
100g
オリーブオイル
大さじ3
顆粒かつおだし
1スティック 4g
レモンくし切り
2個
*豚バラの下味*
ニンニクすりおろし
1片
しょうがすりおろし
1片
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。
3.
フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、絹さや、トマトを炒め、レタスを加え豚肉を戻し入れ、かつおだしを加え炒めて完成。レモンを絞ってね♪
レタスは手早く炒めましょう☆