鶏もも肉に、こっくりバターとさわやかレモン☆カレー風味で完璧!
★材料
(2人分)
鶏のもも肉(骨付き)
大2本
バター
20g
キャベツ
大3枚 (約100g)
A
水
350cc
白ワイン
50cc
固形コンソメ
2個
レモン
1/2個〜1個
市販カレールー
約25g (ひとかけら)
ニンニク
1片
しょうが
1片
ローリエ
2枚
蜂蜜
大さじ2弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニクと、しょうがはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、レモンは端を切り落として輪切りにしておく。
2.
フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮を下にして焼き色をつけひっくり返し、Aを加え、アクをすくい取り蓋をして弱火で約30分煮込む。
3.
キャベツを加えて、スプーンでスープソースをすくかけて、蓋をして更に弱火で10分煮込んで完成。
レモンの分量はお好みで♪