アスパラを鰹節とかつおだし!ダブル鰹でおいしく変身!
★材料
(2人分)
アスパラガス
太目10本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
鰹顆粒だし
小さじ2 (小さな袋約2/3)
鰹節
小1袋 (3g)
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラガスの根元を切り落とし、残りを半分の長さに切り先の方は縦に半分に、根元に近い太い部分は縦に4等分する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて弱火で炒めきつね色になったら取り出し、アスパラを炒める。
3.
油がアスパラになじんだら、鰹だし、鰹節の半分の量を加えて中火で炒め皿に盛り最後にカリカリになったニンニクと残りの鰹節をふりかけて出来上がり☆
にんにくの香りを出すときに焦がさないように注意しましょう♪