春らしくお花に見立てて作りました☆
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個 260g
卵
1個
グリンピース (冷凍でもよい。)
100g
プチトマト
7〜8個
きゅうり(オプショナル)
輪切り4枚を半分に切る。
マヨネーズ
大さじ5
塩
適量
胡椒
適量
レモンゼスト (レモンの皮のすりおろし)
レモン1個分
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモを柔らかくなるまで煮て、マッシャーまたはフォークでつぶし、茹で卵を作り細かく刻み、グリンピースを茹でておく。
2.
1、をボールに入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜて、塩、胡椒で味を調え、レモンゼストを加えて全体にいきわたるように混ぜる。
3.
7〜8等分にして、手で丸めて、少し真ん中をへこませて、プチトマトを乗せて半分包むようにして形を整えきゅうりを横に埋め込んで完成
レモンの皮のみ加えてください☆