大活躍!レモン香るさわやかコロコロポテサラ♪

大活躍!レモン香るさわやかコロコロポテサラ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春らしくお花に見立てて作りました☆

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個 260g

  • 1個

  • グリンピース (冷凍でもよい。)

    100g

  • プチトマト

    7〜8個

  • きゅうり(オプショナル)

    輪切り4枚を半分に切る。

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • レモンゼスト (レモンの皮のすりおろし)

    レモン1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを柔らかくなるまで煮て、マッシャーまたはフォークでつぶし、茹で卵を作り細かく刻み、グリンピースを茹でておく。

  2. 2.

    1、をボールに入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜて、塩、胡椒で味を調え、レモンゼストを加えて全体にいきわたるように混ぜる。

  3. 3.

    7〜8等分にして、手で丸めて、少し真ん中をへこませて、プチトマトを乗せて半分包むようにして形を整えきゅうりを横に埋め込んで完成

★ワンポイントアドバイス

レモンの皮のみ加えてください☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!