究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆

究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆
  1. 91
    おいしそう!

料理紹介

おなじみのみそバターと保証付きの組み合わせの豚肉とキャベツを組み合わせました♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    約200g

  • 豚ロース肉

    1枚(約120g)

  • バター

    大さじ1

  • A

  • みそ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは1センチ弱の幅に千切り、豚肉も同じぐらいの幅に切っておき、Aをすべて合わせてよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火強でよくいためるそこにバターを加えて、溶けたらキャベツも加えて炒める。

  3. 3.

    キャベツがちょっとしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて、具財に絡まれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

手早く炒めましょう♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!