おなじみのみそバターと保証付きの組み合わせの豚肉とキャベツを組み合わせました♪
★材料
(2人分)
キャベツ
約200g
豚ロース肉
1枚(約120g)
バター
大さじ1
A
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは1センチ弱の幅に千切り、豚肉も同じぐらいの幅に切っておき、Aをすべて合わせてよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火強でよくいためるそこにバターを加えて、溶けたらキャベツも加えて炒める。
3.
キャベツがちょっとしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて、具財に絡まれば出来上がり。
手早く炒めましょう♪