ささみとタケノコをコクうまの味噌バターソースで絡めてどうぞ!
★材料
(2人分)
たけのこ水煮
100g
鶏ささみ
2本
バター
大さじ2
鰹節
適量
A
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
タケノコは小さめの乱切り、鶏ささみは筋を取り、タケノコと同じぐらいの大きさに切っておき、Aを混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにバターを熱し、鶏ささみを炒め、色が変わってきたらタケノコを加えて更に炒める。
3.
Aを入れて鶏ささみとたけのこに味を絡ませ照りが出てきたら火を止めて盛り付け、上に鰹節をかけて完成。
最後は強火でソースをからめましょう。焦げないように注意。