新玉ねぎのほっこりスープ♪

新玉ねぎのほっこりスープ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

さらっとしててたっぷり飲めちゃいます☆

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • ゴマ油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ2

  • 顆粒鶏ガラスープの素又は中華味

    スティック1本 (5g)

  • 400cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎを半分を薄くスライス、残り半分をすり下ろしておく。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、スライスした玉ねぎを加えてよく炒め、透き通ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    鶏ガラスープの素と、すり下ろした玉ねぎ、すりごまを加えて、沸騰寸前で火を止めて完成。

★ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎで代用可。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!