っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本と1/2本
オリーブオイル
大さじ2強
ネギ
4〜5センチぐらい
A
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは皮をむき5〜6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。
2.
小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。
3.
冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。
ワサビの量は加減し、冷蔵庫で最低20分冷やすとマイルド。