後引く美味しさです!
★材料
(2人分)
アスパラガス
10本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
A
塩
塩 2つまみ
カレー粉
小さじ1/4+上からふりかける分
はちみつ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4強
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラの根元の硬い部分は切り落として、ニンニクは薄くスライスしておく
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でこんがり焼き色がつくまで香りをだし、別の皿に取り出しておく。
3.
フライパンにアスパラを入れ強火で炒め、しんなりしてきたら弱火でAを順番に加えて絡ませ盛り付け、ニンニクを上に乗せて、カレー粉をふりかけ完成☆
調味料を入れるときは焦げやすいので火を弱めて♪