レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バナナが傷みかけていたので、バナナパウンドを焼きました。 パウンドケーキというと、バターたっぷりのどっしり重めのケーキの印象があるかと思いますが、これはスポンジ生地とパウンドの中間くらいのふわふわ軽めの食感。 この中間くらいの焼き上がりがお気に入り☆ 【配合】パウンド型1台分 全卵1個 卵黄1個 三温糖50g 黒糖50g バター30g 牛乳30cc 全粒粉50g 薄力粉75g 塩 小さじ1/4......
パウンド型でレーズンパ...
レンジで簡単!痩せる林...
大人の栗パウンド
ハッピーさんに引き金引...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット