超簡単!びすこ家の漁師めし

超簡単!びすこ家の漁師めし
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 白身魚の切身

    お好みで

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • ※醤油

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ1

  • わさび

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切身をグリルで焼いて焼き目をつけます。(バーナーで焦げ目をつけてもいOK♪)

  2. 2.

    ※を鍋で煮たたせます。

  3. 3.

    ご飯の上に1を並べ、2をかけてわさびを添えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お刺身の残りなどで簡単にできます(´∀`)

びすこさん

びすこさん

料理は苦手だけど、がんばって作っています。お勉強のために参加しました!よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ