真空パックで梅干し作り☆容器・場所・重し、不要!!

真空パックで梅干し作り☆容器・場所・重し、不要!!
  1. おいしそう!

毎週食材を届けてもらっている自然食宅配のMOAさんで 今年も「青梅」を頼みました♪4キロ♪ 半分は梅ジュース用に漬け込み、 もう半分は黄色く熟すまで置いて 「梅干し」にします♪ 熟してますますいい香り~ このままでは、とても食べられない (食べてはいけない)のに、 こ~んなに甘そうな香り! なんとも不思議な果実です 梅干しは4年目ですが、 作る方法はまだまだ模索中…。 昔ながらの瓶を買うのもい......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!