つばすのお刺身を「煎り酒」で!~茅乃舎の絶品おだし~

つばすのお刺身を「煎り酒」で!~茅乃舎の絶品おだし~
  1. 2
    おいしそう!

久原本家さん茅乃舎のおだしシリーズ「煎り酒」。 前回の記事にて紹介した、 絶品の鯖煮 を作ることができて すっかり虜です♪ 他の調味料は一切いらず この「煎り酒」だけでおいしすぎるので いつでも冷蔵庫に入れておきたい存在です♪ 前回、煎り酒のお酒&梅酢効果で 鯖の青魚の香りがすっきりとしたので 今回も青魚で煎り酒の効果を堪能しました。 つばす(若いぶり)が丸ごと売っていたので さばきたてを煎り酒......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!