残り物&すし酢で簡単♪ひじきちらし寿司♪

残り物&すし酢で簡単♪ひじきちらし寿司♪
  1. 2
    おいしそう!

ミツカンさんのすし酢を使って あっという間に完成の「ひじきちらし寿司」です 大人も子どもも大好きなお寿司! お寿司があるだけでパーティー気分になっちゃいます。 たけど多忙なママ業をこなしながら 楽しげな食卓の準備はとっても大変~! そんな時のお助けくんは「ミツカンのすし酢」♪ 残り物のひじき煮を混ぜ混むだけで いつもの食卓を簡単にパーティー風に♪ お友達の急な来訪にも、もってこいです♪ 楽しいだ......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!