カリカリ、ジューシー鶏のから揚げ

カリカリ、ジューシー鶏のから揚げ
  1. おいしそう!

こんにちは♪ 昨日は久しぶりに鶏のから揚げを作りました。 昔から、ずっと同じレシピで作っています 鶏モモ肉2枚 ★酒 大さじ2 ★醤油 大さじ 1 ★生姜のすりおろし ひとかけ分 ★にんにくすりおろし ひとかけ分 ★塩こしょう 少々 ☆小麦粉 大さじ3 ☆片栗粉 大さじ3 1・食べやすい大きさに切った鶏肉をビニール袋に入れる。 2・★を1の袋に入れて、全体をしっかり揉み込む。1時間以上つけこむ。......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪