レシピブログ
おはようございます♪ 先日、家族が揃った時はお鍋にしました。 カジカ汁と鱈ちり鍋を作りました。 カジカ汁は、魚屋さんの店長さんに作り方を教えてもらいましたよ♪ 1・カジカのぶつ切り(キモは取り分けておく。)に塩をまぶして、全体に熱湯をかける(臭みとぬめりをとります) 2・鍋に水を注ぎ昆布を加えて中火で熱する。沸騰してきたらカジカのぶつ切りを加えて煮込む。アクが浮いてきたらアクを取り除く。カジカの......
真鱈の真子としらたきの...
鱈のあらでアクアパッツ...
鱈の白子茶碗蒸し
鱈のおろし煮☆
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...