レシピブログ
おはようございます♪ 先日、家族が揃った時はお鍋にしました。 カジカ汁と鱈ちり鍋を作りました。 カジカ汁は、魚屋さんの店長さんに作り方を教えてもらいましたよ♪ 1・カジカのぶつ切り(キモは取り分けておく。)に塩をまぶして、全体に熱湯をかける(臭みとぬめりをとります) 2・鍋に水を注ぎ昆布を加えて中火で熱する。沸騰してきたらカジカのぶつ切りを加えて煮込む。アクが浮いてきたらアクを取り除く。カジカの......
鱈のカレーフリット☆
真鱈の真子としらたきの...
鱈の白子茶碗蒸し
『和食のコツ』✿ 白子...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜