おつまみ5品 レシピあり

おつまみ5品
  1. おいしそう!

こんにちは♪ 昨日のおつまみです あまり代わり映えしないわが家のおつまみ・・・^^; つい先日も作った、手羽中から揚げ名古屋風です。これ大好きで、おやつでも食べています。 レシピは、 うすく小麦粉をはたいて180℃で薄いきつね色になるまで揚げます。一旦取り出して200℃に熱し二度揚げします。 きつね色にカラリと揚がった手羽中を、 ★しょうゆ 50cc ★みりん 50cc ★砂糖 大さじ1 ★にん......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪