コストコで買った豚肉でチャーシュー

コストコで買った豚肉でチャーシュー
  1. おいしそう!

こんばんは♪ 先日も少し書きましたが、コストコで買ったお肉で作ったチャーシューが出来上がりました 昨晩さっそくいただきましたよ♪ 作り方の途中経過はこちら⇒ コストコで買ったもの この状態になったら、一晩おきます。 翌日はこんな風に脂が固まります。 この脂の層は菜箸やスプーンでつるりと取れます。少し残っていても大丈夫です 脂をとったチャーシューは、脂質の部分がプルプルのゼラチンになり、とっても食......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪