いろんな薬味でざる蕎麦の晩ごはん レシピあり

いろんな薬味でざる蕎麦の晩ごはん
  1. おいしそう!

おはようございます♪   昨日の晩ごはんは、冷やし中華に続き、今年初のざる蕎麦でした。       お蕎麦は新潟のへぎ蕎麦です。パパさんが新潟に単身赴任していた時に初めて食べて、それ以来ずっとわが家はへぎ蕎麦ファンです。今はお取り寄せしています   へぎ蕎麦は、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦で、のどごしがとってもいいんです。本当は盛り方が独特なのですが、わが家は適当でこめんなさい......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪