レシピブログ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは、冷やし中華に続き、今年初のざる蕎麦でした。 お蕎麦は新潟のへぎ蕎麦です。パパさんが新潟に単身赴任していた時に初めて食べて、それ以来ずっとわが家はへぎ蕎麦ファンです。今はお取り寄せしています へぎ蕎麦は、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦で、のどごしがとってもいいんです。本当は盛り方が独特なのですが、わが家は適当でこめんなさい......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
めんつゆなくても美味し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪