週明けからおうち飲み レシピあり

週明けからおうち飲み
  1. おいしそう!

おはようございます♪   週明けの昨日は、前日から作っておいた鯛の昆布締めなどでおうち飲みです と言ってもまだ月曜日なので、パパさんたしなむ程度に調整していました^^;   小さめの真鯛を一尾買ったので、三枚おろしにして、昆布締めを作ってみました。 写真は一番上の昆布を剥がしています。 昆布は酒を浸したキッチンペーパーで拭いて、軽く塩をふり、昆布→鯛の順に重ねます。鯛は切り身にしても柵のままでも......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪