レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪ 週明けの昨日は、前日から作っておいた鯛の昆布締めなどでおうち飲みです と言ってもまだ月曜日なので、パパさんたしなむ程度に調整していました^^; 小さめの真鯛を一尾買ったので、三枚おろしにして、昆布締めを作ってみました。 写真は一番上の昆布を剥がしています。 昆布は酒を浸したキッチンペーパーで拭いて、軽く塩をふり、昆布→鯛の順に重ねます。鯛は切り身にしても柵のままでも......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...