アブラカレイのフライ定食 レシピあり

アブラカレイのフライ定食
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは、アブラカレイの切り身を使ったフライにしました。      軽く塩こしょう→小麦粉→溶き卵→パン粉の順にフライの下準備をし、180度の油でカラリときつね色になるまで揚げます。   身がとってもやわらかくて甘く感じます。 まわりはカリカリ、中はふわふわ。 レモン汁とよく合います。 野菜をたっぷり添えていただきました。   キャベツが沢山あったので、ミルクスープ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪