レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんはエビフライ🍤 いつもと少し違う、大葉をクルクル巻いたエビフライにしてみました。 えびは殻を剥いて 背ワタを取り、お腹側に斜めに切り離さないように切れ込みを入れます。 そこに軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くふりかけ、大葉をクルクル巻きます。 この状態にして、バッター液をつけてパン粉をまぶして準備完了!あとは170度の油できつね色に揚げます。 バッター液......
我が家のエビフライ
エビフライ巻き寿司
エビフライ巻きです☆
エビフライに★情熱の赤...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...