大葉巻きエビフライ レシピあり

大葉巻きエビフライ
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 昨日の晩ごはんはエビフライ🍤 いつもと少し違う、大葉をクルクル巻いたエビフライにしてみました。     えびは殻を剥いて 背ワタを取り、お腹側に斜めに切り離さないように切れ込みを入れます。 そこに軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くふりかけ、大葉をクルクル巻きます。 この状態にして、バッター液をつけてパン粉をまぶして準備完了!あとは170度の油できつね色に揚げます。 バッター液......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪