春の食卓 レシピあり

春の食卓
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます♪   昨日の晩ごはんは少し春を意識してみました🌸   桜えびと菜の花の炊き込みごはんと鰆の西京焼き。 これだけで春の雰囲気です   桜えびと菜の花の炊き込みご飯は、 お米 2合 桜えび 10g(乾燥したもの) 菜の花 一束 白だし 50cc   1・お米を研いでざるにあげておく。白だしを入れて2合の水量に合わせる。菜の花は塩茹でにし、水分を絞って食べやすく切っておく(やわらか......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪