鯖の竜田揚げと冷しゃぶ レシピあり

鯖の竜田揚げと冷しゃぶ
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 昨日の晩ごはんです。     メインは鯖の竜田揚げ。 レシピです。 鯖の龍田揚げは、 3枚におろした鯖を食べやすい大きさに切り、中骨を抜いておく。   ★醤油 大さじ2 ★酒大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★生姜のすりおろし 小さじ1   ★に2~3時間漬け込んでおく。   漬け込んだ鯖に片栗粉をまぶして170℃の油でカリっときつね色になるまで揚げて出来上がりです。 昨日は大......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪