副菜作り レシピあり

副菜作り
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます♪ 【鶏ごぼうの甘辛煮】 鶏モモ肉 1枚 ごぼう2本(細めの新ごぼうを使いました) こんにゃく 1/2枚 いんげん 適量 ★ごま油 大さじ1 ★砂糖 大さじ1と1/2 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★水 200ml ★和風だし 小さじ1 1・ごぼうはアルミホイルやピーラーで皮をむき、斜め切りにして酢水につけてアクをとっておく。 鶏モモ肉は一口......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪