豚ヒレ肉でやわらかピカタ レシピあり

豚ヒレ肉でやわらかピカタ
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんは、豚ヒレ肉を使ったピカタにしました。      1・ヒレ肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、麺棒などで均等の厚さにする。塩こしょうをして、薄く小麦粉をはたく。 2・卵1個に粉チーズ小さじ2、パセリのみじん切り少々を入れてよく混ぜ合わせた卵液を作る。 3・フライパンにサラダ油をひき、1を2の卵液にくぐらせてフライパンに並べていく。中火で焦げないように両面焼いて......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪