レシピブログ
おはようございます♪ 昨日の晩ごはんは、すりおろした生姜をたっぷり入れたスタミナ生姜焼きを作りました。 レシピです。 豚肉(生姜焼き用でも豚こまでも)250〜300g 小麦粉 少々 玉ねぎ 1/2 サラダ油 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★すりおろし生姜 大さじ1 1・玉ねぎは1cm幅程度の細切りにしておく。 2・豚肉に小麦粉を薄......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
きのこと昆布の炊き込み...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...