常備菜で和ンプレート晩ごはん レシピあり

常備菜で和ンプレート晩ごはん
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。   昨日の晩ごはんは、前日に沢山作った常備菜を使って和ンプレートにしました。     大きなそら豆を買ったので、フライパンで蒸し焼きに…春の味です。     メインは久しぶりの魚!!びんちょうマグロのカツです。     このカツのコツは、強火でサッと揚げることです。 あくまでも中は生が理想です。 タレはしょうゆ大さじ1とオリーブオイル大さじ1、わさび小さじ1/2で作りました......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪