豚の生姜焼きと常備菜で晩ごはん レシピあり

豚の生姜焼きと常備菜で晩ごはん
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんは、メインに豚の生姜焼きを作り、他は常備菜をいただきました。     今はひとりごはんなので、お肉は300g買って、2回ぐらいに分けて食べています。   豚肉180~200g   ★しょうゆ 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 小さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★生姜チューブ 3cm   ★は混ぜ合わせておく。 豚肉に軽く小麦粉をふっておきます。小さじ1程度のサラダ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪