レシピブログ
おはようございます。 少し前のお昼ご飯です。 豚肉の生姜焼き を作った時の残りの豚肉を使って、豚丼を作りました。 レシピ(1人分) 豚こま 150g前後 玉ねぎ 中1/2 ★水 100ml ★和風出汁顆粒 小さじ1 ★酒大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★醤油 大さじ1と1/2 ★生姜チューブ 小さじ1 玉ねぎは薄切りにして、豚こまと一緒に★で煮る。10分程度弱火で煮込......
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
マグカップで朝ごはん♪...
ごはんがすすむ。高野豆...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん