牛丼と常備菜でお昼ごはん レシピあり

牛丼と常備菜でお昼ごはん
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。   少し前のお昼ご飯です。 豚肉の生姜焼き を作った時の残りの豚肉を使って、豚丼を作りました。     レシピ(1人分) 豚こま 150g前後 玉ねぎ 中1/2 ★水 100ml ★和風出汁顆粒 小さじ1 ★酒大さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★醤油 大さじ1と1/2 ★生姜チューブ 小さじ1 玉ねぎは薄切りにして、豚こまと一緒に★で煮る。10分程度弱火で煮込......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪