桜パウンドケーキ

桜パウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。 今日は以前作った いちご大福 の残りの白あんを使って、桜パウンドケーキを焼きました。 (白あんは冷凍しておきました) レシピです。 白あん 150g 桜の塩漬け 10g(塩漬けのまま) 砂糖 大さじ2 バター100g 卵 2個  ホットケーキミックス 150g 飾り用の桜の塩漬け 少々 1・桜の塩漬けは洗って塩を抜く。飾り用も同様にしておく。飾り用以外はみじん切りにして白あんに混ぜ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪