レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 少し前ですが日曜日の朝ごはんです。 蟹をいただいたので、殻から出汁をとって蟹雑炊にしました。 蟹の殻はフライパンで軽く煎ります。 この一手間で蟹の風味がグッと増します。 あとは鍋に移し、蟹がかぶるくらいの水と昆布を入れてクツクツ煮込みます。途中浮いてきたアクは丁寧にとります。 美味しい出汁がとれたら、ご飯を入れて塩と醤油で味を整えます。最後に溶き卵を回し入れます。......
蟹のトマトクリームパス...
ズワイ蟹のビスク 焼き...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹玉スープ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...