レシピブログ
おはようございます。 昨日は毎年恒例のいちご大福作りを次女としました。今年で4回目。私も次女も慣れてきました😊 まずは出来上がりの写真です。 今年は私も次女も大好きな薮本寛之さんとカステヘルミのコーデです。 今年は白あんと、黒あんの2色にしてみました。 レシピです。 作り方(9個) いちご 9粒(大きめでした) ★白玉粉 150g ★砂糖 30g ★水 190cc 片栗粉 適量 ......
イチゴとパイナップルの...
イチゴのココアタルト
簡単!子供のおやつに♪...
お湯で溶かすだけ★イチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き