レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日は雨で肌寒かったので、コトコト煮物を作りました。 里芋といかの煮物です。 たっぷりの出汁で、ゆっくり時間をかけて煮たら、里芋がホクホクに柔らかく煮えました。 レシピです。 里芋 皮をむいて300g いか 一杯 ★水 400ml ★和風顆粒出汁 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 1・いかはワタを取り除いて輪切りに......
小麦粉、バター不要!里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
プリっぷり♪ヒイカと里...
ほくほくこくうま里芋d...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ