レシピブログ
おはようございます。 昨日は雨で肌寒かったので、コトコト煮物を作りました。 里芋といかの煮物です。 たっぷりの出汁で、ゆっくり時間をかけて煮たら、里芋がホクホクに柔らかく煮えました。 レシピです。 里芋 皮をむいて300g いか 一杯 ★水 400ml ★和風顆粒出汁 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 1・いかはワタを取り除いて輪切りに......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き