天ざるを堪能

天ざるを堪能
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の大阪は暑いくらいで、すでに家では半袖の私。お昼ごはんも冷たい天ざるにしました。      蕎麦は大好きな新潟のへぎ蕎麦です。 つなぎに布海苔という海藻を使ったお蕎麦で、パパさんが新潟に単身赴任していた時に出会いました。 それからはへぎ蕎麦の大ファンで、お取り寄せしています。 一刻も早く冷たいお蕎麦が食べたくて、ドーンとザルに盛っただけ😅とても雑です💦 ごまや生姜、ネギ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪