レシピブログ
こんばんは。 今日は果物屋さんで、小粒のいちごを買ったので、いちごジャムを作りました。 この写真、新しいスマホで撮ってみました。 一眼レフ並みに後ろがぼやける✨✨ レシピです。 いちご 400g 砂糖 70g レモン汁 大さじ1 1・いちごは洗って水分をとっておく。へたを取ったいちごを鍋に入れ、砂糖を加えて30分放置する。 2・砂糖が溶けてきたら弱火にかける。 途中アクがかなり浮いてくるので、マ......
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴのスムージー
イチゴとバナナのサンタ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き